Топспин справа — скрытая проблема

топспин справа

топ-спин справа

Когда возникают ошибки?

Рассмотрим топспин справа и 2 ситуации, когда может возникнуть проблема с его выполнением:

  1. Вы подаете в правую часть стола короткую подачу. Вращение —  нижне-боковое. Противник срезает косо вправо. Как не допустить ошибку при атаке с такого мяча? Как сыграть правильно этой ситуации?
  2. Вы проводите атаку слева по диагонали. Противник делает удар вправо по линии. Как в этом случае не просто отбить мяч на стол, а сделать полноценный топ-спин справа?

Топспин справа — проблема

Проблема при выполнении топ-спина справа присутствует у большинства любителей. Да и многие профессионалы часто допускают подобную ошибку.
 
Тренер, мастер спорта по настольному теннису Артем Уточкин подробно рассказывает об этом недостатке техники в своем видеоролике. И дело даже не в самой технике выполнения движения, а том, что топ-спин выполняется из определенного места — из правого угла. А еще более точно – из косого правого угла и именно тогда, когда игрок не ожидает такого перевода вправо.

Некоторые могут сказать, что это просто неудобное место для выполнения топ-спина справа. Но китайцы считают по-другому и раз за разом стабильно делают мощный топ-спин из этой самой неудобной точки.

Видеоролик

О таких моментах рассказывается в видеоролике под названием «Вскрытая проблема».  В этом видео Артем демонстрирует четыре момента, в которых пробуксовывает обычная техника выполнения топ-спина справа. И у вас появится возможность узнать универсальный способ решения этой проблемы.

Давайте вспомним, как обычно вы выполняете топ-спин из правого угла. Если Вы обычный игрок (не прошли китайскую теннисную спецшколу), то у вас при игре из правого угла стабильность попадания топ-спина примерно на 50% ниже, чем из середины стола. И это вполне нормально, не надо пугаться этих цифр. Такая проблема присутствует у 99,9 процентов любителей и доброй половины профессиональных игроков. Обычная работа ног здесь не помогает. Что же делать…?

Проблему надо решать!

Но дело не в этом, а том, что чаще всего на эту проблему никто не обращает внимания. Что не отменяет ее присутствия и ее негативного влияния на Ваши спортивные результаты. Давно назрела пора решить эту проблему. И желательно сделать это как можно раньше своих соперников, которые пока о ней даже не подозревают.

«Заколотите» раз и навсегда дыру, в которую сливаются по 10-15 очков за матч!

 

Поставьте вашу оценку посту
Adblock
detector