Ежегодный турнир памяти Китаева Е.К. Теренколь — сентябрь 2017

Турнир памяти Китаева Е.К. Открытие

16-17 сентября 2017 г. в селе Теренколь состоялся 21 ежегодный турнир по настольному теннису памяти Китаева Е.К.

В соревнованиях приняли участие более 100 спортсменов из многих городов Казахстана (Алматы, Астана, Караганда, Павлодар, Аксу, Семей, Петропавлвск и др.), а также гости из РФ (Мурманск и Омск).

По Положению о турнире участники соревновались в следующих категориях:

  • мужчины до 39 лет
  • мужчины 49-59 лет
  • мужчины 60 лет и старше
  • женщины (без деления по возрасту)
  • парные соревнования

Итоги турнира:

Финал мужчины до 39 лет

1 место — Кельбуганов Т. (Алматы)
2 место — Жолудев Д. (Усть-Каменогорск)
3 место — Рычков Ю. (Омск)
4 место — Райтер Э. (Караганда)
5 место — Курмамбаев С. (Семей)

Финал мужчины 49-59 лет

1 место — Бондаренко К. (Павлодар)
2 место — Суртубаев М. (Караганда)
3 место — Мищук А. (Павлодар)
4 место — Герасименко Г. (Астана)
5 место — Рогов В. (Омск)

Финал мужчины 60 и старше

1 место — Чабоника Ф. (Мурманск)
2 место — Чагочкин Д. (Омск)
3 место — Ахметов И. (Экибастуз)
4 место — Малинин Л. (Павлодар)
5 место — Абраев А. (Павлодар)

Финал женщины

1 место — Хусейнова Г. (Уральск)
2 место — Широченко С. (Омск)
3 место — Отепова А. (Аксу)
4 место — Харечко М. (Караганда)
5 место — Копанова Д. (Семей)

Парные соревнования

1 место — Кельбуганов-Жолудев
2 место — Герасименко-Суртубаев
3 место — Мищук-Бондаренко
4 место — Райтер-Халилов

Впечатления от турнира памяти Китаева Е.К.

Хочется высказать свое мнение об этом турнире. Наша команда (Омск) была в восторге от того, как были организованы эти соревнования в селе Теренколь! Во-первых, надо отметить весьма высокий уровень мастерства участников. Это касается и мужчин и женщин во всех возрастных категориях. В турнире приняло участие около 20 мастеров спорта!

Также хочется отметить такой немаловажный момент —  практически все расходы на проведение турнира внимание взяла на себя принимающая сторона (для участников турнира проживание и питание были бесплатными). Призовой фонд турнира составил более 3000$. Церемония открытия и награждения: кубки победителям, дипломы, медали, ценные и денежные призы призерам — все было сделано по высшему разряду!

И, конечно, незабываемое впечатление оставил вечер памяти Китаева Е.К. (банкет).  Великолепный зал, музыка, вкусная еда и разнообразные напитки, остроумный и заводной ведущий, выступления и тосты участников — это был запредельно!

Видео

И это происходило не в Астане или Алматы… Это всего лишь село Теренколь Качирского района Павлодарской области Казахстана!

ОРГАНИЗАТОРАМ ТУРНИРА — РЕСПЕКТ!

[su_spacer size=»10″]

[su_box title=»Китаев Е.К.» box_color=»#fa5a21″]Китаев Ермек Капанович — был учителем физической культуры в Качирской средней школе №1 и подготовил не одно поколение спортсменов, прививая им любовь к спорту. Он вырастил много сильных теннисистов, в том числе и нескольких мастеров спорта. [su_spacer size=»10″]

Ермек Капанович имел многочисленные награды за воспитание подрастающего поколения, сам успешно играл в баскетбол, футбол и настольный теннис в составе команд Качирского района.

Это был замечательный человек, Учитель с большой буквы![/su_box]

[su_spacer size=»10″]

[su_box title=»Теренколь» box_color=»#597d56″]Теренколь (каз. Тереңкөл, до 2008 г. — Качиры — село в Качирском районе Павлодарской области Казахстана. Административный центр Теренкольского сельского округа. Пристань на правом берегу Иртыша, в 112 км севернее Павлодара. По восточной части села проходит трасса M38 международного и междугородного значения Павлодар — Омск, также рядом с селом берёт начало дорога А-19.

По данным переписи 2009 года, в селе проживало 7355 человек.
Известные уроженцы:

  • Андрей Елгин (1899—1944) — командир отделения автоматчиков, участник Гражданской и Великой Отечественной войны, Герой Советского Союза (1945) посмертно.
  • Лариса Катаева (р. 1947) — советский и российский поэт, эссеист, журналист, редактор.

(Википедия, 2016)

[/su_box]

[ngg_images source=»galleries» container_ids=»5″ display_type=»photocrati-nextgen_basic_thumbnails» override_thumbnail_settings=»1″ thumbnail_width=»165″ thumbnail_height=»105″ thumbnail_crop=»0″ images_per_page=»30″ number_of_columns=»5″ ajax_pagination=»0″ show_all_in_lightbox=»0″ use_imagebrowser_effect=»0″ show_slideshow_link=»1″ slideshow_link_text=»[Показать слайдшоу]» order_by=»sortorder» order_direction=»ASC» returns=»included» maximum_entity_count=»500″]

 

 

Поставьте вашу оценку посту
Adblock
detector