Настольный теннис — итоги China Open 2017.

Ding Ning - Liu Shiwen

China Open 2017. Как это было…

Дмитрий Овчаров из Германии и Дин Нин, представляющая страну-организатора, выиграли турнир China Open 2017, соответственно, в мужском и женском одиночных разрядах по настольному теннису. Вспоминаем как это было…

Это был драматический день, все происходило не по сценарию… Сначала все внимание было приковано к двум юношам, 13-летнему Tomokazu Harimoto из Японии и 16-летнему Sun Yingsha; они могли продолжить свой невероятный старт, но этого не случилось — статус, титулы и опыт возобладал.

Сразу после окончания парного матча, где Ding Ning и Liu Shiwen обыграли соотечественниц Chen Meng и Zhu Yuling в финале женского парного разряда со счетом 3-1, Tomokazu Harimotoи и Yuto Kizukuri, вышли к столу. Это была отчаянная игра, но именно их коллеги, Jin Ueda и Maharu Yoshimura преобладали (12-11, 9-11, 11-8, 11-9). Кстати, Мэхэру Йошимура, выигравший титул в смешанном разряде вместе с Kasumi Ishikawa на чемпионате мира Liebherr 2017, теперь является признанным парным игроком.

Ding Ning — снова первая

Tomokazu Harimoto проиграл и центр внимания переключился на Sun Yingsha. Она могла сделать еще одну сенсацию, выиграв первую партию у Ding Ning. Однако, взяв верх во второй партии, Дин Нинг завладела инициативой и спокойно довела встречу до победного конца.

Финал China Open 2017 у мужчин был особенно драматичен. Встреча между Дмитрием Овчаровым и Тимо Болем длилась все семь партий. в решающей партии был счет 10-6 в пользу Timo Boll. Всем казалось, что это уже конец игры, но случилось неожиданное… Невероятно, но Овчаров выиграл следующие шесть очков и вырвал победу (17-15, 7-11, 12-10, 11-9, 7-11, 6-11, 12-10) из рук товарища по команде сборной Германии. И это стало сенсацией!

Что дальше?

Соревнования по настольному теннису China Open 2017 в Chengdu закончились, теперь внимание нацелено на южное полушарие. Открытый чемпионат Австралии по настольному теннису начинается в Gold Coast через неделю, в воскресенье 2-го июля. Китайцы Fan Zhendong, Xu Xin and Zhang Jike плюс Jun Mizutani из Японии, эти ведущие игроки, перечислены в анонсе к мужскому одиночного разряду. У женщин это: Zhu Yuling, Feng Tianwei, Cheng Meng and Kazumi Ishikawa.

И мы снова ожидаем красивых, драматичных поединков.

 

Поставьте вашу оценку посту
Adblock
detector