Китайский теннисист Ван Чуцин — 16 летний талант

Китайский теннисист Ван Чуцин

Чемпион среди мальчиков

Чемпион в одиночном разряде на чемпионате мира 2013 года среди кадетов в Оточеце (Otocec, Словения), молодой китайский теннисист Ван Чуцинь (Wang Chuqin) был очень впечатлен и взволнован зрелищем открытия квалификационных игр в мужском одиночном разряде на чемпионате Мира 2016 в Стокгольме.

16 спортсмен из Китая победил в стартовом матче игрока из Тайбэя Yang Tzu-Yi в четырех партиях подряд (11-4, 11-4, 11-5, 11-5). У Ван Чуциня  еще не было на тот момент мирового рейтинга в отличие от Ян-Цзы-Йи, который уже занимал 182 позицию. Но, справедливости ради, надо сказать, что юный китайский теннисист не являлся новичком на международной арене.

[su_spacer size=»10″]В этой подборке розыгрышей Чуцинь играет с членами национальной сборной Китая. Понятно, что в реальной игре на серьезном турнире, все будет выглядеть немного иначе. Но дело не в этом, а в том, что видно, какой огромный потенциал заложен в этом 16-ти летнем китайском пареньке…

Когда ему было только 12 лет он выиграл юношеский титул в одиночном разряде среди юниоров в Чэнду в 2012 году. А в  2014-м и 2015 на чемпионате мира среди юниоров в Шанхае он был дошел до стадии четвертьфинала. В 2015 году в Париже он стал полуфиналистом. Он также обладает опытом выступлений в ITTF World Tour. В 2014 году он выступал в Аргентине, где дошел до четвертьфинала и Бразилии, где играл в полуфинале.

[su_box title=»Говорит Ван Чуцинь:» box_color=»#045f92″]Это был хорошая первая игра на этом турнире. Я играл спокойно и менее напряженно. Все-таки неделю назад я уже отыграл на соревнованиях в Австрии. Так что я сегодня нервничал намного меньше. Выступая на международных соревнованиях я испытываю гораздо большее напряжение, чем играя у себя дома, в Китае. Намного больше! Но нахожусь на прекрасных соревнованиях и цель № 1 — пробиться в финальную часть турнира, а цель № 2 — попасть в четвертьфинал![/su_box]

На что это похоже?

Чуцинь — левша, старается играть в ближней и средней зоне от стола. Но и в дальней зоне при перекрутах слева и справа он чувствует себя вполне уверенно. Он напоминает игрока из 90-х годов Ван Тао. Wang Tao — серебряный призер в одиночных соревнованиях мужчин на Олимпийских играх 1996 года в Атланте.

[su_box title=»Говорит тренер:» box_color=»#045f92″]У меня есть большая вера в Чуциня, поэтому мы позволяем ему играть на международном уровне в таком молодом возрасте. Он должен привыкнуть к давлению, научиться справляться с этим и тогда его шансы в будущем многократно возрастут» — Лю Хэн, личный тренер Ван Чуциня.[/su_box]

Вернемся к сравнению манеры игры Ван Чуцина и Ван Тао.  Стиль похожий: игра по углам резкими размашистыми ударами, постоянный поиск атаки и контратаки на противника, усиление давление скоростными многократными топ-спинами справа на соперника. В сумме это и есть слагаемые успешной игры.

Однако есть и существенные отличия. Ван Тао использовал короткие шипы на обратной стороне ракетки. Ван Чуцинь играет с двух сторон гладкими накладками. Соответственно, и великолепно владеет скруткой слева со стола…  Ван Чуцинь не прижимается к столу, ему комфортно играть в средней зоне. Кроме того, заметно, что Ван Chuqin немного легче Ван Тао :)!

wang chuqin

[su_spacer size=»10″]И еще один любопытный момент. Многие знают, что Ван Тао был известен также и как выдающийся певец. А что еще умеет китайский теннисист Ван Чуцинь?

Если у  него так же хорошо с вокалом, как с настольным теннисом, то тогда вообще все в полном порядке :).

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Поставьте вашу оценку посту
Adblock
detector